Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
18.04.20 / 14:01 Новости / Петербург

На дорогах в Петербурге могут появиться десятки КПП из-за коронавируса

В случае введения пропускного режима в Петербурге из-за ситуации с коронавирусом на городских дорогах могут появится десятки контрольно-пропускных пунктов. На основных магистралях предполагается сделать «бутылочные горлышки» и расставить сотрудников полиции. Этот вопрос обсуждался на совещании в Смольном при участии четырех вице-губернаторов.

По данным Фонтанки, контрольно-пропускные пункты могут представлять собой водоналивные барьеры для сужения магистрали, знаков «Опасность», «Ограничение максимальной скорости», «Объезд препятствия» и электронных табло.

Заниматься созданием и комплектованием КПП власти намерены поручить дорожным подрядчикам, в частности компаниям, занимающимися разметкой. Всего, по данным издания, потребуется порядка 800 барьеров.

Ранее АБН сообщало, что в Петербурге могут ввести режим спецпропусков. Впрочем, после вчерашнего антирекорда по индексу самоизоляции, петербуржцы начинают понемногу исправляться. По состоянию на 13:00 индекс составляет 3,4 балла. Накануне Петербург находился в красной зоне индекса четыре часа.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!