Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
19.04.20 / 13:25 Новости / Спорт

Стали известны новые даты возобновления Лиги чемпионов и Лиги Европы

Матч «Зенита» и французского «Лиона» на групповом этапе Лиги чемпионов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Матч «Зенита» и французского «Лиона» на групповом этапе Лиги чемпионов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намеревается возобновить розыгрыш Лиги Европы (ЛЕ) 2–3 августа, а Лиги чемпионов (ЛЧ) 7–8 августа.

По данным Sky Sport, в эти даты в Лиге чемпионов сыграют ответные встречи 1/8 финала, отложенные на неопределенный срок из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Затем матчи главного европейского клубного турнира будут проводиться через каждые три дня. Финальная игра состоится 30 августа в Стамбуле, где она и должны была пройти.

Что касается Лиги Европы, то четвертьфиналы турнира наметили на 1 и 13 августа, а полуфиналы — на 17 и 20 августа, а финал в Гданьске — на 27 августа.

Если такой календарь будет утвердят, то групповой этап Лиги чемпионов сезона 2020/21 начнется не ранее 20 октября.

До этого испанское издание Sport.es со ссылкой на оказавшийся в распоряжении редакции документ от УЕФА написало, что следующий розыгрыш группового этапа Лиги чемпионов стартует 20 октября, а Лиги Европы — 22 октября. При этом все текущие национальные чемпионаты доиграют до 31 июля.

23 марта УЕФА отложил финалы ЛЧ и ЛЕ на неопределенный срок из-за COVID-19. Победитель ЛЕ должен был определиться 27 мая, ЛЧ — 30 мая.

16 апреля сми сообщили, что оба европейских соревнования могут доиграть в формате мини-турнира.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!