Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
19.04.20 / 20:45 Новости / Спорт

Врач российских фигуристов предупредил о влиянии карантина на их психику

Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева / Фото: скриншот с видео Валерия Щедринского, Дениса Денисова и Артура Мишкорудного / ФК «Зенит»

Петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева / Фото: скриншот с видео Валерия Щедринского, Дениса Денисова и Артура Мишкорудного / ФК «Зенит»

Врач сборной России по фигурному катанию Филипп Шветский предупредил о негативном влиянии режима самоизоляции на психику спортсменов. Запреты и ограничения ввели по всей России из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Филиппа Шветского, которые приводит РИА «Новости», восстановительный период после самоизоляции займет у фигуристов много времени. Он сопроводится негативным психоэмоциональным фоном и излишней мотивацией. Из-за этого в тренировочном процессе могут возникнуть серьезные проблемы.

С конца марта в России начали друг за другом временно закрываться спортивные школы. Причиной оказались меры из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Фигуристы тренируются в домашних условиях.

Днем 19 апреля АБН написало, что из-за режима самоизоляции, который ввели в Санкт-Петербурге, петербургская фигуристка Ольга Севастьянова (Пустовит) не может получить квалифицированную помощь врачей. В начале января спортсменка получила тяжелую травму во время репетиции перед церемонией открытия Юношеских Олимпийских игр в швейцарской Лозанне. Фигуристка должна была выступить в шоу, приуроченном к открытию соревнований.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!