Валюта $68.52 €77.37 Brent$41.96
20.04.20 / 17:39 Москва / Новости

Коронавирус заблокировал нескольких россиян в пещере Таиланда

Плакат с предупреждением о коронавирусной инфекции COVID-19 в Паттайе (Таиланд) / Фото: предоставлено АБН туристкой из Санкт-Петербурга Чулпан Сафиной

Плакат с предупреждением о коронавирусной инфекции COVID-19 в Паттайе (Таиланд) / Фото: предоставлено АБН туристкой из Санкт-Петербурга Чулпан Сафиной

Коронавирусная инфекция COVID-19 заблокировала нескольких российских туристов в тайской пещере.

По данным издания Chiang Rai Times, туристическая полиция провинции Краби наткнулась на нескольких россиян, которые проживали в палатке. Они установили палатку прямо в пещере в бухте Тонсай.

Туристы объяснили, что незадолго до этого их выгнали из гостиницы. Россияне застряли в Таиланде из-за пандемии COVID-19 и не могут вернуться на родину.

По словам отдыхающих, они прилетели в Таиланд за два месяца до этого. В марте туристов ограбили, украли видеокамеру, дрон и вещи. Полиция похищенное найти не смогла.

Путешественники задержались в стране, а когда приняли решение лететь домой, авиасообщение уже прекратили. Гостиницу в итоге закрыли, знакомых в стране у туристов не оказалось, им некуда было идти.

Россияне установили палатку в пещере Тонсай и жили там. Полицейские доставили отдыхающих в больницу. Там туристы сдали анализы, и коронавирусной инфекции COVID-19 у них в итоге не нашли. После теста офицеры отправили путешественников в один из четырех отелей Краби, которые открыты для помощи иностранцам, застрявшим в стране.

Местные сми уточнили, что посольство России в Таиланде уже знает о происшествии.

В конце марта петербургская туристка Чулпан Сафина рассказала корреспонденту АБН о происходившем в Таиланде за день до эвакуации оттуда россиян.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!