Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
20.04.20 / 10:06 Новости / Петербург

Петербург готовится к московской ситуации с COVID-19

Председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец объяснил резкий скачок заболевших коронавирусом на прошлой неделе и оценил возможное развитие эпидемиологической ситуации в городе.

Начиная с марта, количество заболевших в Петербурге регистрируется по нарастающей. Как отмечают в комздраве, у пациентов разные состояния — кто-то из них находится на амбулаторном лечении с нетяжелым состоянием, а кто-то в отделениях реанимации  и подключен к аппартам ИВЛ.

Ряд петербуржцев с диагнозом коронавирус находится дома на амбулаторном лечении под наблюдением врачей участковой службы.

Как объяснил Дмитрий Лисовец, на дом выписывают тех, кто продемонстировал клиническое улучшение и у кого позволяет обставнока в семье, то есть нет пожилых родственников, детей и беременных жен, и пациент может находиться в изоляции.

Резкий прирост заболевших в Петербурге на прошлой неделе глава комздрава связывает с одномоментной регистрацией пациентов из института Вредена. Как сообщало АБН, там у 500 человек подозревают COVID-19.

«У нас более 37 тысяч коек в городе — это койки и федеральных медицинских организаций, и частных. Сейчас развернуто более 4 тысяч коек для приема пациентов с коронавирусной инфекцией и пневмонией. Пока места есть, в планах перевод Александровской больницы на прием таких пациентов, работа ведется по Мариинской больнице», — приводит телеканал 78 слова Дмитрия Лисовца.

В Петербурге при этом ожидают роста числа заболеваний коронавирусом до 400 человек в день и развития ситуации по примеру Москвы. В комздраве подчеркивают, что ресурс городских учреждений еще не исчерпан.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!