Валюта $73.57 €86.74 Brent$44.47
20.04.20 / 18:51 Новости / Петербург

Сеть «Петербургские аптеки» внезапно сменила гендиректора

АО «Петербургские аптеки», которое полностью принадлежит Санкт-Петербургу и владеет сетью из нескольких десятков аптек, внезапно сменило генерального директора.

Совет директоров АО «Петербургские аптеки», как стало известно АБН, решил отменить свое же решение от 31 марта 2020 года об избрании Елены Давыдовой генеральным директором компании и расторгнуть с ней трудовой договор.

Исполняющим обязанности генерального директора «Петербургских аптек» назначена Светлана Керина, которая до Елены Давыдовой руководила компанией.

«Петербургские аптеки» полностью принадлежат городу, совет директоров компании возглавляет первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана. На сайте сети говорится, что она объединяет 86 аптек во всех районах Петербурга.

Как уточнили АБН в комитете по здравоохранению, Елена Давыдова сама попросила расторгнуть с ней трудовой договор.

В апреле, во время появления роста в городе коронавирусной инфекции, издание «Мойка78» сообщало, что в «Петербургских аптеках» нет защитных перчаток.

При это еще в марте одну из аптек сети аптек в Московском районе лично посетил губернатор Александр Беглов. Тогда глава города проверил, есть ли в наличии линейка препаратов для оказания первой помощи детям. «Все необходимые лекарства для профилактики вирусных инфекций в аптеках имеются», – сказал Александр Беглов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!