Валюта $70.77 €77.65 Brent$36.61
20.04.20 / 12:30 Новости / Петербург

Сточные воды привели младшего Сердюкова в суд

Анатолий Сердюков / Фото: kremlin.ru

Анатолий Сердюков / Фото: kremlin.ru

Плата за сточные воды и загрязняющие вещества из-за претензии ГУП «Водоканал СПб» привела арбитражный суд петербургского предпринимателя Сергея Анатольевича Сердюкова. Именно ему не так давно передал свою компанию бывший министр обороны России Анатолий Сердюков. На этом сходства, которые могут указывать на статус сына бывшего министра не заканчиваются.

Арбитражный суд Петербурга и области решил частично удовлетворить требования ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» к индивидуальному предпринимателю Сердюкову Сергею Анатольевичу и взыскать с него 704 247 рублей задолженности за прием сточных вод и загрязняющих веществ.

В материалах дела, с которым ознакомило АБН, говорится, что воды, за которые, похоже, не поступила оплата принимали от административно-производственного здания по адресу: Челиева переулок, д.7, лит. Б, АВ, АЗ, АД, АИ, Ж, З, И, К, М, П, Р, Т, Ф, Ц, Ч, Ш, Щ.

Санкт‑ПетербургПереулок Челиева, 7 на карте undefined — Яндекс.Карты

В этом деле, может быть интересным не сумма требований и даже не адрес здания, а сам ответчик.

В материалах приводится ОГРН предпринимателя, согласно ему Сергей Сердюков является учредителем четырех компаний: «Автоцентр-Союз 021», «Крафт», «Совет директоров» и «Инвестпроект».

Единственным учредителем последней Сергей Сердюков стал, судя по данным ЕГРЮЛ, в 2017 году, заменив в этом статусе Анатолия Сердюкова — бывшего министра обороны России.

Ныне бывший учредитель «Инвестроекта» — совладелец компании «Ордынка-40» (профиль — вложения в ценные бумаги) и трудится на посту индустриального директора авиационного кластера Госкорпорации Ростех.

Исходя из этих данных, вполне вероятно, что Сергей Сердюков — сын экс-министра обороны Анатолия Сердюкова от первого брака. В СМИ его основным активом называли долю в банке «Санкт-Петербург».

Согласно данным Центробанка, доля Сергея Сердюкова в уставном капитале банка на 6 марта 2020 года составляет 5,56%

Схемы взаимосвязей кредитной организации и лиц, под контролем либо значительным влиянием которых находится банк / Данные Центробанка


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!