Валюта $73.95 €89.25 Brent$64.38
21.04.20 / 09:27 Москва / Новости

Переливание плазмы может стать панацеей от коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Переливание плазмы может стать панацеей от коронавирусной инфекции COVID-19. Это стало понятно после того, как в Москве трое пациентов с COVID выздоровели после такой процедуры. Им перелили плазму, содержащую антитела на новую коронавирусную инфекцию.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, врачи заметили, что пациенты, которым перелили плазму крови выздоровевших после коронавируса, справляются с болезнью быстрее и без серьезных осложнений.

«Двое москвичей, которым была перелита донорская плазма, были выписаны из стационаров через 10 дней после процедур, третьего пациента выписали через 14 дней. Все они сейчас находятся в хорошем состоянии. Мы надеемся, что количество таких выздоровевших будет расти, и этот метод лечения поможет нам справиться с пандемией коронавируса», — приводит слова Анастасии Раковой РИА «Новости».

Заместитель столичного мэра уточнила, что двое пациентов проходили лечение в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, а третий — в городской клинической больнице №52. Чтобы подтвердить отсутствие у человека инфекции, врачи после переливания плазмы сделали пациентам специальные анализы.

Два дня назад в Москве ввели выплаты донорам крови с антителами на коронавирус. За каждые 150 мл плазмы жителям столицы будут выплачивать по 1250 рублей.