Валюта $71.25 €80.13 Brent$41.41

Беглов запустил эстафету чтения стихов о войне

Александр Беглов во время акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге в 2019 году / Фото: Baltphoto

Александр Беглов во время акции «Бессмертный полк» в Санкт-Петербурге в 2019 году / Фото: Baltphoto

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов запустил в соцсетях эстафету чтения стихов. В таком формате в городе отпразднуют 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

Как написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор города, в этом году петербургским властям пришлось отменить все массовые мероприятия.

«Нет ничего важнее здоровья и безопасности человеческой жизни. Но мы обязательно скажем спасибо тем, кто выстоял в те тяжелейшие дни и годы», — пояснил Александр Беглов.

Он добавил, что День Победы – это особенный праздник для жителей города, выдержавших страшную блокаду. Ленинградцы пережили 900 трагических дней, прошли через муки, страдания, смерть родных и близких. Их подвиг – невиданный в истории пример героизма и стойкости.

«Накануне Дня Победы я рад поддержать проект комитета по молодежной политике и запустить акцию #Стихи75летПобеды. Предлагаю вам прочесть стихи о Великой Победе и выложить запись у себя на странице в социальной сети с хештегом #Стихи75летПобеды. Передаю эстафету коллегам и всем жителям города. Понравившиеся записи опубликую здесь 9 мая», — отметил губернатор города.

Он добавил, что важно помнить о тех событиях, чтобы они никогда не повторились.

В Санкт-Петербурге сейчас действует ражим полной самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Горожанам запрещается посещать парки, скверы, детские площадки. Прекратили работу кафе, рестораны, спортивные центры. Организаторы спортивных турниров приостановили их проведение.

Число погибших от COVID-19 в городе накануне достигло 14 человек. Нарушителей режима самоизоляции штрафуют, и только за прошедшие три дня суды рассмотрели 189 таких дел.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!