Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Губернатор Петербурга из-за коронавируса попросил о помощи Валентину Матвиенко

Встреча Александра Беглова с Валентиной Матвиенко, 2019 год / Фото: gov.spb.ru

Встреча Александра Беглова с Валентиной Матвиенко, 2019 год / Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился с просьбой к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко из-за ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19. Глава города попросил поддержать идею о выделении средств из федерального бюджета на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.

Оборудование нужно для строящегося в «Ленэкспо» госпиталя, который станет принимать больных коронавирусом. В одном из павильонов (площадью 11 тысяч кв. м) появится до 1000 коек для больных с легкой формой коронавирусной инфекции, у которых нет возможности лечиться дома. В павильоне оборудуют санпропускник для технологического разделения «грязных» и «чистых» потоков. С помощью модульных перегородок для больных сделают отдельные боксы на 1-2 человека.

Свою просьбу губернатор Александр Беглов озвучил в телефонном разговоре с Валентиной Матвиенко во время обсуждения эпидемической ситуации.

Ранее, на заседании правительства города Александр Беглов рассказал о трудностях, которые испытывает экономика города, вызванных пандемией коронавируса.

«Мне из «Жигулей» предлагают сделать «Мерседес» — переоборудовать непрофильные больницы. Мы что, от хорошей жизни что ли, по-вашему, ставим 1080 коек в «Ленэкспо»? Бюджет трещит по швам», — заявил Александр Беглов.

По информации администрации Петербурга за последние сутки обследовано на коронавирус 8196 горожан, с начала инфекции диагноз COVID-19 подтвержден у 2458 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!