Валюта $71.25 €80.13 Brent$41.41

Петербургским школьникам могут перенести обучение с мая на август

Депутат Законодательного собрания Петербурга Алексей Цивилев предложил министру просвещения России Сергею Кравцову перенести сроки обучения для учеников средних образовательных учреждений с 1 по 8 класс — с мая на август 2020 года.

Свою просьбу о переносе сроков обучения депутат отправил письмо в министерство просвещения России. Алексей Цивилев объясняет свою идею тем, что сейчас, когда дети занимаются дистанционно из-за коронавирусной инфекции, родители вынуждены находиться с детьми в период онлайн уроков, помогать им как в технической стороне организации процесса обучения, так и в усвоении самого учебного материала.

«У многих родителей вообще нет возможности находится дома с ребенком. В связи с этим, родители просят о возможности переноса периода обучения в школах с мая на август 2020 года» — объясняет депутат.

Учреждения среднего профессионального и дополнительного образования перешли в Петербурге на режим работы с использованием дистанционных образовательных технологий с 26 марта. Соответствующее постановление подписал Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Школы полностью перешли на дистанционный режим сразу после весенних каникул – 30 марта.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!