Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
23.04.20 / 14:04 Москва / Новости

Российские пивовары попросили правительство о каникулах

«Ассоциация Производителей Пива», которая объединяет компании AB InBev Efes, «Балтика» и HEINEKEN, обратилась за помощью к правительству России из-за кронавирусной инфекции COVID-19. В письме на имя главы кабинета министров Михаила Мишустина, пивовары предлагают дать им налоговые каникулы, снизить ставку акциза на пиво и пивные напитки крепостью до 8,6% с 1 июля с 22 рублей на литр до 21 рубля. Кроме это производителям пива нужна отсрочка выплат по налогу на прибыль, НДС, страховых взносов.

«В пивоварении и смежных отраслях задействованы сотни тысяч человек… Ассоциация выражает надежду на поддержку со стороны государства. В ином случае отрасль лишится финансовой стабильности», — заявил Андрей Губка, председатель совета «Ассоциации Производителей Пива».

Фото: baltphoto

Несмотря на свои просьбы, в данных, которые разослала Ассаоциация в сми нет никаких цифр, свидетельствующих о падении продаж и выручки пивоваренных компаний. Более того, из последний новостей компаний может сложиться впечатление, что они не страдают. Например, петербургская «Балтика» в одном из последних своих релизов сообщает, как ее продукция сошлась характером с комедийным актером Семеном Слепаковым.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!