Валюта $73.81 €86.94 Brent$43.50

Врач Лев Авербах развеял миф о помощи плазмы переболевших COVID-19

Генеральный директор и главный врач "Корис Ассистанс (СПб) Лев Авербах / Фото: facebook

Генеральный директор и главный врач "Корис Ассистанс (СПб) Лев Авербах / Фото: facebook

Член координационного совета Ассоциации клиник Санкт-Петербурга, генеральный директор и главврач «Корис Ассистанс» Лев Авербах развеял миф о моментальной помощи плазмы крови переболевших COVID-19 в лечении коронавируса.

Лев Авербах в Facebook заявил, что сейчас идёт некая рекламная кампания для переболевших COVID-19 и призывающая сдать их плазму крови. Яков, плазма поможет в ленчии других больных.

«Обязательный «карантин» компонентов крови составляет 4 мес. — 120 дн. Введение компонентов крови ранее этого срока может обернуться для врача уголовным преследованием. Отменяйте этот приказ и тогда нет вопросов, введём, а заодно и заразим вас гепатитом В или С, ВИЧ, сифилисом или всеми этими милыми заболеваниями вместе взятыми, выбирайте, что вам больше нравится» — написал врач.

«Если такую плазму взять и влить её тяжёлым пациентам без карантина, то это преступление»  -заявил Лев Авербах.

Ранее сообщалось, что переливание плазмы может стать панацеей от коронавирусной инфекции COVID-19. Это стало понятно после того, как в Москве трое пациентов с COVID выздоровели после такой процедуры. Им перелили плазму, содержащую антитела на новую коронавирусную инфекцию.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!