Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
27.04.20 / 13:35 Москва / Новости

Главврач больницы в Коммунарке опроверг сообщения о массовых увольнениях

Денис Проценко (справа) и президент РФ Владимир Путин в больнице в Коммунарке 23 марта / Фото: kremlin.ru

Денис Проценко (справа) и президент РФ Владимир Путин в больнице в Коммунарке 23 марта / Фото: kremlin.ru

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что никаких массовых увольнений в медицинском учреждении нет. По его словам, никто из младшего медицинского персонала с момента начала работы больницы не уволился.

Как написал Денис Проценко в своем фейсбуке, в связи с сообщениями в социальных сетях о том, что работникам больницы в Коммунарке якобы не производятся положенные выплаты, он хотел бы разъяснить, что речь идет о сотрудниках частной компании, с которой больница заключила гражданско-правовой договор на выполнение работ в больнице.

«То есть, они не являлись сотрудниками ГКБ № 40 (медицинского комплекса в Коммунарке), а работали на аутсорсинге. Больница в установленный договором срок выполнила свои финансовые договорные обязательства перед компанией согласно заключенному контракту», — пояснил главврач Коммунарки.

Он добавил, что в штате больницы сейчас работают 385 медицинских сестер. Всех их оформили как сотрудников больницы.

«Никаких массовых увольнений нет! Помимо этого, 15 сотрудников младшего медицинского персонала, ни один из них с момента начала работы Коммунарки не уволился. Прочий медперсонал 137 человек. Все это сотрудники, оформленные по трудовым договорам в ГКБ 40», — отметил Денис Проценко.

По его словам, средства индивидуальной защиты в больнице имеются, и в более чем достаточном количестве. Всему персоналу предоставили свободный доступ ко всем средствам защиты, вне зависимости от того, сотрудник больницы это или сотрудник аутсорсинговой компании.

Средства защиты находятся в шлюзе в переходе в палатный корпус, и зайти в последний, не надев костюм, не представляется возможным. Такой же порядок действует и при выходе в чистую зону, когда все без исключения сотрудники снимают защитную одежду и складывают ее в специальные тары для последующей утилизации.

«Также все сотрудники имеют свободный доступ к общему фудкорту (еде — ред.), который находится в чистой зоне корпуса больницы, где любой сотрудник может принять пищу. Единственное, что не допускается — это вынос сотрудниками еды из грязной зоны», — подытожил Денис Проценко.

Он пояснил, что больница не может контролировать трудовые отношения сторонних организаций, однако он со своей стороны в понедельник, 27 апреля, встретился с представителями компании. Совместно они предпримут все усилия, чтобы эту проблему решили.

Незадолго до этого в социальных сетях появились сообщения, что сотрудникам больницы в московской Коммунарке, куда привозят больных с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19, не выплатили обещанные президентом РФ Владимиром Путиным надбавки. Помимо этого, сообщалось, что из больницы якобы увольняются медицинские сестры.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!