Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
27.04.20 / 09:22 Новости / Петербург

Работодатели в Петербурге на 39% чаще стали искать вахтовиков

Охранник в общежитии студентов СЗГМУ имени И.И.Мечникова, где 5 марта выявили итальянца с коронавирусом / Фото: Baltphoto

Охранник в общежитии студентов СЗГМУ имени И.И.Мечникова, где 5 марта выявили итальянца с коронавирусом / Фото: Baltphoto

Спрос на вахтовиков в Санкт-Петербурге в марте-апреле вырос на 39%, чем годом ранее. Однако доля подобных вакансий на городском рынке невелика и составляет не более 1% от всех вакансий.

Как сообщили аналитики HeadHunter, вахтовиков в основном в настоящее время активно ищут компании из отраслей строительства, эксплуатации и проектирования (30%), услуг для бизнеса (23%), тяжелого машиностроения (5%), перевозок и логистики (4%).

При этом лишь в 4% резюме петербуржцев была указана возможность работать вахтовым методом. 78% из них — мужчины. Среди потенциальных вахтовиков на открытом рынке труда Петербурга больше всего представителей сфер строительства (12%), производства и сельского хозяйства (11%), транспорта и логистики (10%), начинающих специалистов и студентов (9%) и даже ИТ-специалистов (9%).

Работодатели в Петербурге предлагают вахтовикам в среднем 75 тысяч рублей, что на 10 тысяч рублей больше, чем в прошлом году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!