Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.30
28.04.20 / 11:22 Москва / Новости

Социальная дистанция может оказаться бесполезной в борьбе с COVID-19

Китайские ученые из Уханьского университета выяснили, что коронавирус может долгое время находиться в воздухе в многолюдных закрытых помещениях, а также в местах, где отсутствует вентиляция.

По данным агентства Bloomberg, новые данные подтвердили мнение, что COVID-19 может передаваться через крошечные частицы в воздухе. Ученые провели исследование в двух уханьских больницах. Они установили, что вирус задерживается в воздухе больничных туалетов, в помещениях, где находятся толпы людей, и даже в помещениях, где врачи снимали защитную одежду.

Ученые объяснили, что при дыхании, чихании, кашле и даже обычном разговоре люди выделяют несколько видов капель. Более крупные выделения сразу оседают на землю. Они распространяют вирус в первую очередь через поверхности, на которых остаются. Однако самые маленькие капли, по мнению ученых, могут задерживаться в воздухе по несколько часов.

Накануне эксперт объяснил, почему при легком течении COVID-19 лучше лечиться дома. По его словам, контакт с другими зараженными напрямую или через врачей может привести к повторному заражению.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!