Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
28.04.20 / 16:24 Новости / Петербург

В Петербурге резко упал спрос на квартиры посуточно

На фоне карантина из-за коронавирса две трети арендодателей в Санкт-Петербурге перевели свою недвижимость из посуточной в долгосрочную аренду.

С начала марта растет число арендодателей, которые меняют срок аренды с краткосрочной на долгосрочную. К такому выводу пришли аналитики Авито Недвижимости, исследовав рынок.

Они отмечают, что за последние 2 месяца число таких арендодателей в Санкт-Петербурге составило 69,3% и на текущий момент доля их объявлений от общего объема превысила 73%.

В целом по России эти показатели заметно ниже. В Петербурге резкое падение спроса на квартиры посуточно стоит связывать с развитым бизнесом в этой отрасли.

«Краткосрочная аренда — один из наиболее прибыльных типов рентного бизнеса, однако ограничение передвижения граждан и, как следствие, снижение туристического потока и количества деловых поездок в стране, привели к временному снижению спроса», — объяснил руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости Артем Кромочкин.

Как сообщало АБН, небольшой спрос на квартиры посуточно в Петербурге сохраняется только со стороны иностранцев, не успевших покинуть город до закрытия границ.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!