Валюта $73.56 €86.78 Brent$43.66

Власти Ленобласти объяснили, где и как в регионе работают парикмахерские

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: Baltphoto

Власти Ленинградской области подробно объяснили, где и как в регионе работают парикмахерские. 24 апреля областные власти приняли решение открыть их, чтобы жители региона и петербуржцы могли постричься.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти, осуществление деятельности парикмахерских и салонов красоты допускается только в том случае, если они оказывают услуги по уходу за волосами и услуги маникюра и педикюра.

Согласно изменениям, которое внесло постановление правительства Ленобласти №243 от 24 апреля, в регионе разрешили деятельность в сфере здравоохранения, однако запретили деятельность массажных салонов. Таким образом, массажным салонам работать нельзя, и не имеет значения, является исполнитель услуги самозанятым или ИП, оказывает услуги в салоне или на дому.

В пресс-службе добавили, что запрещается открытие парикмахерских и салонов красоты в 18 населенных пунктах области. Среди них оказались город Всеволожск, Мурино, Кудрово, Гатчина, Выборг, Пикалево, Сертолово, Тосно, Янино-1, Новое Девяткино, Щеглово, поселок имени Морозова, деревня Старая, деревня Новосергиевка, поселок Бугры, поселок Гончарово, поселок Первомайское, поселок городского типа Рощино.

При этом в помещении салонов или парикмахерских должны проводиться необходимые противоэпидемические мероприятия:

— каждые два часа должна производиться дезинфекция помещения;

— все сотрудники и клиенты должны быть обеспечены гигиеническими масками, бахилами, для сотрудников также обязательны одноразовые перчатки;

— при входе в парикмахерскую или салон красоты сотрудникам и посетителям должны измерять температуру;

— каждая организация обязана вести список посетителей с указанием даты посещения, фамилии, имени, отчества и мобильного телефона;

— использовать можно не более 50% посадочных мест одновременно.

24 апреля губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем инстагрмае сообщил, что парикмахерские откроются в тех городах, где выявили не более пяти случаев заражения коронавирусом, а также в деревнях и поселках, где зафиксировали не более трех случаев инфицирования.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!