Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
01.05.20 / 11:26 Москва / Новости

Стали известны отличия в правилах поездки на дачу для Москвы и Петербурга

Москвичам необходимо оформить разовый цифровой пропуск, чтобы поехать на дачу в период майских праздников, в то время как петербуржцы смогут беспрепятственно поехать на свой участок в Ленобласти.

По сообщению московской мэрии, оформить цифровой пропуск можно на день, когда подается заявка, а также на следующие два дня.

Власти рекомендуют приступить к оформлению завки не позднее, чем за пять часов до поездки.

При оформлении пропуска для поездки на дачу москвичу предстоит указать ряд обязательных моментов, в частности прописать маршрут передвижения, цель и дату поездки. Кроме того, жителю столицы потребуется указать паспортные данные, если тот не указан в профиле.

Тем горожанам, кто передвигается на общественном транспорте, нужно предоставить номер проездного билета или социальной карты жителей Москвы и Московской области.

Владельцам авто нужно будет указать госномер машины. Затем человеку отправят код, который следует сохранить для поездки на дачу.

Жителю Петербурга достаточно перед поездкой на дачу проверить наличие у себя паспорта и документов, подтверждающих право собственности на садовый участок, дачу или договор аренды.

При этом владельцев дач за пределами Ленобласти ждет карантин.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!