Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
01.05.20 / 01:06 Новости / Петербург

Из Петербурга пытались незаконно вывезти 100 тысяч пачек белорусских сигарет

Сотрудники Балтийской таможни пресекли попытку незаконного вывоза более 100 тысяч пачек сигарет.

Как сообщили АБН в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), инцидент произошел 29 апреля. На Турухтанном таможенном посту Балтийской таможни в отношении партии разобранной деревянной мебели сработал профиль риска по факту высокой вероятности заявления недостоверных сведений о товарах.

Сотрудники таможни приняли решение досмотреть груз с применением инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК). В контейнере с досками, уложенными в коробки, они нашли посторонние вложения.

При вскрытии контейнера таможенники нашли внутри 10 паллет с коробками, по 20 коробок с досками на каждой паллете. Каждая доска состояла из двух частей, склеенных между собой.

При разломе доски внутри обнаружили пачки с сигаретами «Camel» и «Rotmans» с акцизными марками республики Беларусь. В каждой доске было по 16 пачек сигарет.

Отправителем товарной партии оказалась петербургская фирма, контейнер направлялся в Нидерланды. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды табачной продукции.

В октябре 2019 года Санкт-Петербургская таможня заявила о раскрытии новой схемы ввоза на территорию России фальсифицированных медицинских изделий.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!