Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
01.05.20 / 16:01 Москва / Новости

В России зарегистрированы две первые смерти детей от коронавируса

Минздрав России признал, что в стране зафиксировано два случая смерти детей в результате коронавирусной инфекции, состояние еще 11 детей оценивается врачами как тяжелое.

В сообщении Минздрава отмечается, что коронавирус COVID-19 опасен для детей, как и для взрослых, хотя по статистике дети болеют им реже.

Точный возраст скончавшихся детей ведомство не уточняет, хотя еще 30 апреля Минздрав официально подчеркивал, что ни один новорожденный не болеет COVID-19, а среди беременных женщин инфекция распространена незначительно.

В методических рекомендация, которые подготовил Минздрав для врачей, говорится, что дети и подростки менее подвержены заболеванию, чем взрослые и составляют от 1% до 5% в структуре пациентов

Большинство всех описанных случаев заболевания у детей связаны с контактами с заболевшими взрослыми. Наиболее частыми симптомами у детей являются лихорадка, непродуктивный кашель, возможно появление признаков интоксикации (миалгии, тошнота, слабость).

Распространение вируса COVID–19 началось с китайского города Ухань, где в 2019 произошла мощная вспышка этого заболевания, на данный момент в мире выявлено около 3,14 млн случаев заражения коронавирусом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!