Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
02.05.20 / 11:06 Новости / Петербург

Совладелец Fort Group Максим Левченко рассказал о перенесенном коронавирусе

Управляющий партнер инвестиционной компании Fort Group Максим Левченко рассказал, как перенес в апреле двухстороннюю пневмонию, вызванную коронавирусом.

«Пару дней назад я вернулся из больницы, где больше недели меня лечили от двустороннего воспаления легких. Два теста на COVID-19 дали отрицательный результат, тем не менее, после первого же КТ врач уверенно поставила диагноз: ковидная пневмония», — пишет на своей странице в Facebook Максим Левченко.

Предприниматель обращает внимание на тот факт, что в России множится число скептиков, которые не принимают всерьез угрозу коронавирусной инфекции, сравнивая ее с сезонным гриппом и ОРВИ. Лично пережив болезнь, бизнесмен подчеркивает, что она опасная и хитрая.

Левченко считает, что риски заболеть остаются высокими, обращая внимание на увеличивающееся число случае заражений по стране. И хотя более половины подхвативших COVID-19 приходится на Москву и область, в других городах ситуация также остается далека от идеальной.

«В Петербурге официальная статистика говорит об относительно небольшом количестве заболевших. Как бы эпидемия не разгулялась в СПб во второй половине мая», — добавляет совладелец Fort Group.

На вопрос о том, что наносит больший вред людям — коронавирус или борьба с ним, у предпринимателя нет однозначного ответа. Он называет болезнь и ограничительные методы борьбы с ним довольно опасными.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!