Валюта $76.16 €90.28 Brent$44.47

В McDonald’s ожидают сокращения меню ресторанов после карантина

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

После окончания карантина рестораны начнут сокращать число позиций в меню. Такое мнение выразил генеральный директор «Макдоналдса» в России Марк Карена.

«В будущем рестораны, кафе и прочие заведения общепита будут следовать принципу «делать меньше, да лучше», — предположил в интервью РБК Марк Карена.

Предприниматель считает, что панедмия коронавируса застала врасплох всю индустрию общественного питания, вынудив пересмотреть планы.

Кризис помог многим предпринимателям лучше понять, как важно упростить производственные процедуры и сократить риски, которые связаны с поставками. Один из вариантов, по мнению топ-менеджера «Макдоналдса» в России, оставить в меню меньше позиций.

Еще один вероятный тренд после окончания карантина связан с активизацией работы с российскими поставщиками. Большую роль здесь играет девальвация рубля в сочетании с ограничениями поставок, считает Карена.

При отсутствии второй волны коронавируса он ожидает восстановления общепита за 6–12 месяцев.