Валюта $77.35 €90.85 Brent$40.71
04.05.20 / 13:25 Москва / Новости / Спорт

Тренер грозненского «Ахмата» стал фигурантом скандала из-за слов о «дармоедах»

Игорь Шалимов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Игорь Шалимов / Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Главный тренер футбольного клуба «Ахмат» из Грозного, некогда известный футболист сборной России Игорь Шалимов, стал фигурантом крупного скандала из-за своего высказывания о режиме самоизоляции в России. Наставник команды из столицы Чечни назвал людей, которые переживают из-за своего финансового положения и просят у государства помощи, «дармоедами».

«Если ты дармоед, который хочет ничего не делать и получать деньги, — твой выбор. Выбирай тогда другую профессию. Каждый, кто сегодня ноет, живет лучше, чем бомж. Вопрос — ради чего вам помогать?» — заявил Игорь Шалимов.

На высказывание мгновенно отреагировала общественность и известный комментатор Василий Уткин.

Василий Уткин, который ныне пытается найти себя в блогерстве, напомнил, что команда, которую тренирует Игорь Шалимов, сейчас занимает последнее место в Тинькофф Российской премьер-лиге. Однако при этом у тренера зарплата в полмиллиона долларов в год.

Параллельно пользователи инстаграма призвали Рамзана Кадырова, который входит в руководство «Ахмата», уволить Игоря Шалимова.

«Кадыров, уволь и сделай его бомжом, чтобы он понял, что такое жизнь без денег!» — написал один из комментаторов под фотографией в аккаунте Игоря Шалимова в инстаграме.

Другой комментатор добавил, что тренер чеченского клуба должен быть мудрым человеком с порядком в голове.

«Вы, мягко говоря, не правы. Парикмахер, официант, владелец бизнеса – это дармоеды?» — говорится еще в одном комментарии.

После этого Игорь Шалимов попытался оправдаться за свои слова. Он заявил, что это была шутка.

«Людям нужно дружить с юмором! Я вообще не имел в виду тех, кто плохо себя чувствует. Я имел в виду своих футболистов. И еще, если я говорю серьезно и в маске, то это не значит, что я не шучу», — цитирует главного тренера «Ахмата» Sport24.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!