Валюта $71.72 €78.14 Brent$36.48
04.05.20 / 10:34 Новости

В Минздраве предупредили, что выход из самоизоляции грозит стрессом

В Министерстве здравоохранения РФ заявили, что не только самоизоляция может стать стрессом для граждан, но и выход из нее. Поэтом главный клинический психолог Минздрава Юрий Зинченко подготовил для россиян советы по возвращению в социум мягко и безболезненно.

Во-первых, эксперт советует после выхода из самоизоляции продолжать соблюдать профилактические меры и разработать индивидуальный график выхода из режима самоизоляции.

«Плавный поэтапный выход в социум позволит также избежать стресса от резко обрушившихся на человека социальных контактов и профессиональных задач, от которых человек мог отвыкнуть», — подчеркнул врач.

Во-вторых, Юрий Зинченко отметил важность спорта и физических нагрузок, от которых человек мог отвыкнуть в течение самоизоляции. Эксперт советует вместо посещения развлекательных мероприятий совершить прогулки на воздухе, заниматься полезными видами спорта, которые помогут не только вернуть себя в форму, но и улучшить эмоциональный фон.

«Третье — перестройка с виртуального на реальное общение. <…> Это требует как сдержанности, так и эмпатии по отношению к другим людям», — заявил Зинченко.

Напомним, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что коронавирусный карантин в России могут продлить, если россияне нарушат режим самоизоляции во время майских праздников.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!