Валюта $75.86 €90.06 Brent$44.65
05.05.20 / 16:20 Москва / Новости

Главред «Медузы» отреагировал на данные об увольнениях из-за коронавируса

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Главный редактор издания «Медуза» Иван Колпаков отреагировал на сообщения о массовых сокращениях в редакции из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам Ивана Колпакова, в зарегистрированной в Риге «Медузе» идет процесс оптимизации.

«Разумеется, мы, как и многие другие редакции, проводим оптимизацию своей работы, но никаких сокращений не происходит, массовых по крайней мере. Единичные есть, но это носит абсолютно рабочий характер, такой же, как в докризисное время», — приводит слова Ивана Колпакова издание «Подъем».

Незадолго до этого ряд Telegram-каналов написали, что на фоне пандемии в редакции «Медузы» начались увольнения. Помимо этого, о прекращении работы в издании заявила специальный корреспондент «Медузы» Саша Сулим. В своем фейсбуке она написала, что уходит «не сама». По ее словам, из-за кризиса и пандемии руководителям изданий иногда «приходится принимать сложные решения».

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 негативно отразилось на экономике всего мира. В Санкт-Петербурге не работают кафе, рестораны, спортивные центры. Помимо этого, в городе запретили все массовые мероприятия.