Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
05.05.20 / 14:15 Новости / Петербург

На северо-востоке Петербурга появился памятник самоизоляции

В Калининском районе Санкт-Петербурга появился новый арт-объект. Им оказался памятник самоизоляции, которую ввели в городе из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Объект появился у входа в Пискаревский парк со стороны Амурской улицы. По словам местных жителей, два дня назад его еще не было.

Арт-объект сделали из металла. Он представляет собой символический куб, в котором находятся человек и кошка, как в песне группы «Ноль». Авторы памятника создали впечатление, что стены куба давят на человека, и он пытается раздвинуть пространство руками и ногами.

Куб приварили к двухметровой трубе. На объекте красуется надпись «Самоизоляция 2020». Прохожие оценили памятник — многие останавливаются, чтобы посмотреть и сфотографировать новую достопримечательность.

За последние сутки в Санкт-Петербурге коронавирусом заразились еще 226 человек. Число заболевших выросло до 5 тысяч 572. По данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, смертей от COVID-19 за сутки не зафиксировали. В то же время с начала эпидемии в городе от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончались 37 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!