Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
05.05.20 / 17:31 Москва / Новости

Вакцина от полиомиелита может помочь в борьбе с коронавирусом

Вакцина от полиомиелита может помочь в борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19. Возможность ее использования для профилактики инфекции изучат специалисты из Кировской области.

По данным пресс-службы правительства региона, скоро власти подпишут трехстороннее соглашение между правительством Кировской области, Кировским медицинским университетом и Научным центром исследований имени Чумакова. После его подписания в регионе начнут реализацию наблюдательной программы по изучению профилактической эффективности вакцины «БиВак полио». Специалисты узнают, поможет ли она для профилактики заболеваемости простудой (ОРВИ), а также коронавирусной инфекцией COVID-19.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, за последние сутки в Санкт-Петербурге коронавирусом заразились еще 226 человек. Общее число заболевших выросло до 5 тысяч 572 человек.

Смертельных случаев от COVID-19 за сутки не зафиксировали. Однако с начала эпидемии в городе от осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией, скончались 37 человек.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!