Валюта $68.50 €77.34 Brent$41.96
06.05.20 / 18:04 Новости

Райффайзенбанк пилотировал бесконтактную оплату с помощью селфи

Райффайзенбанк оказался в числе первых банков, который пилотировал бесконтактную технологию оплаты покупок по биометрии лица. Так, за первую оплату в пяти точках сети бургерных #FARШ клиенты банка получили скидку 50%.

Как сообщает пресс-служба банка, оплата проводилась с помощью технологии SelfieToPay, которую разработала компания SWiP совместно с VisionLabs.

Так, для бесконтактной оплаты достаточно было скачать приложение SWiP, привязать карту Райффайзенбанка, а затем подключить функцию с помощью селфи. Сообщается, что процесс покупки по биометрии лица занимает четыре секунды.

Отмечается, что пилот запустили 19 декабря 2019 года. И проводился он до 31 марта этого года. Клиенты, которые воспользовались данной возможностью, в большинстве случаев высоко оценили приложение. Так, наивысшую оценку поставили 86% пользователей. Отмечается, что многие продолжили оплачивать заказы с помощью SelfieToPay.

 «Мы видим, что оплата с помощью селфи показалась интересной нашим клиентам, и мы планируем продолжить экспериментировать в этом направлении, делая опыт взаимодействия с банком ещё легче», ­ сказал руководитель управления развития розничных цифровых платформ Райффайзенбанка Виталий Лавринец.

 

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!