Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30

Предприниматели попросили жителей Ленобласти носить маски в общественных местах

В семи районах Ленинградской области введут марочный режим. Однако граждане неохотно следуют требованиям правительства. В результате малый и средний бизнес может остаться без работы на неопределенное время.

Корреспондент Online47.ru стала свидетелем ситуации, когда у входа в местный магазин продавщица попросила очередного покупателя надеть маску.

«У меня у мужа — маленькая мастерская по ремонту всякой всячины. И он уже месяц —больше уже! — не работает. И у нас в магазине выручка упала вдвое! А ведь если бы народ слушался, что власти говорят, посидел бы по-хорошему дома, мы бы уже все работали! Сейчас вот маски просят носить: ну, что – так трудно?! Ведь никто ж не знает, болен он или нет. Чего рисковать-то?» — рассказала ей женщина.

В настоящее время правительство Ленобласти обсуждает, как и где запускать экономику, открывать малые предприятия.

Как ранее сообщало АБН, с 12 мая в некоторых районах региона могут смягчить режим самоизоляции, если граждане будут соблюдать предписанные ограничения.

Так, кроме правительства, россиян соблюдать карантинные меры просят и предприниматели: «Да на коленях готовы просить людей: носите маски! Держите дистанцию! Мойте руки! Мы же вас ждём!».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!