Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
07.05.20 / 22:10 Новости / Петербург

Жители садоводств в Ольгино опасаются превращения поселка в непригодную для жизни зону из-за АБЗ

Владельцы садоводческих хозяйств в поселке Ольгино Приморского района Санкт-Петербурга встревожены планами властей перевести эти земли в статус промышленных.

Согласно Генплану, после строительства Асфальтобетонного завода №1 с прилегающими складскими базами условия вдоль 2-й и 3-й Конной Лахты могут стать непригодными для проживания. Это может произойти уже в ближайшие пару лет.

Издание «Деловой Петербург» ранее сообщало о решении вице-губернатора Евгения Елина перенести производство АБЗ из Коломяг в Ольгино. Местные жители ждут от этого только неприятностей.

Данные: spbmbk.media

Житель садоводства Илья Мохов рассказал журналистам «Северо-Запад. МБХ медиа», что многие семьи проживают в Ольгино круглый год, причем с детьми. Участки находятся в собственности у людей, и у многих кроме этих домов другого жилья нет. Жители уже обращались в городскую администрацию, но адекватного ответа не получили.

«Все ответы сводятся к одному — будут проведены общественные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан, где вы сможете высказать свое недовольство. С учетом пандемии неизвестно, когда оно будет и прислушаются ли к нам», — посетовал Мохов.

Он убежден, что нельзя допустить перевода земель садоводства в статус промышленных. Дачи на этих территориях строятся с конца пятидесятых годов, а вскоре неподалеку начнется строительство нового жилого комплекса. Приморский район активно развивается, и делать из него промзону совершенно ни к чему, уверен мужчина.

С предложением сохранить жилую зону в этом районе местные жители уже обращались в Комитет по градостроительству и архитектуре, но им там отказали.

«Сказали, что мы имеем право обратиться в суд с иском о возмещении убытков. Кроме того, нам объявили, что функциональное зонирование не препятствует использованию участков членами СНТ», — отметил Мохов.

Последнее утверждение чиновников, по его мнению, звучит довольно странно, потому как непонятно, что после 2021 года будет с жилыми домами, фактически расположенными на территории промышленной зоны: «Мы так и не поняли, что с нами будет после 2021 года. Мы находимся в неопределенном состоянии».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!