Валюта $69.19 €78.44 Brent$39.81
08.05.20 / 14:40 Новости / Петербург

Комитет по здравоохранению объяснил условия содержания в госпитале в «Ленэкспо»

Комитет по здравоохранению Петербурга объяснил условия содержания пациентов в госпитале, развернутом в выставочном комплексе «Ленэкспо» для больных с коронавирусом, отреагировав на критику пациентки Оксаны Кутафиной-Шишловой. Женщину отправили в этот госпиталь без точного диагноза на кронавирус.

«Временный госпиталь в «Ленэкспо» развернут для больных с легкой формой коронавирусной инфекции… условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных» — заявили АБН в комитете по здравоохранению. Чиновники заверили, что в госпитале пациентам есть, где спать и им гарантировано качественное питание.

«Все больные с пневмониями рассматриваются как COVID- положительные» — уточнили в комитет, сославшись на в силу того, что тесты на коронавирус не обладают 100%-ой чувствительностью.

На условия содержания в госпитале пожаловалась жительница Петербурга Оксана Кутафина-Шишлова. Она рассказала, что ее отправили в «Ленэкспо» после лечения в клинике от двусторонней пневмонии. Как уверяет петербурженка, тест на COVID-19 у нее был отрицательным и ее отправили во временный госпиталь, чтобы сделать повторный анализ. При этом рядом находятся пациенты без масок с подтвержденным коронавирусом.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!