Валюта $76.20 €90.38 Brent$45.13
08.05.20 / 18:14 Москва / Новости / Спорт

После нападения на волейболиста Спиридонова возбудили уголовное дело

Алексей Спиридонов / Фото: vk.com/volleyufa

Алексей Спиридонов / Фото: vk.com/volleyufa

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту нападения на волейболиста Алексея Спиридонова. Инцидент произошел накануне после того, как спортсмен вышел из одного из столичных банков.

Как пояснил сам Алексей Спиридонов РИА «Новости», он успешно опознал нападавших. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

«Я сначала не планировал обращаться (в полицию), но полиция сама на меня вышла, и я посчитал, что будет правильно обратиться к ним с просьбой завести дело. Я представил, что было бы, напади они не на меня, а на моих родителей, ваших родителей или просто пожилых людей… Вот это страшно. Такое прощать нельзя», — заявил волейболист.

Накануне российский волейболист Алексей Спиридонов рассказал, что на него напали у банка двое мигрантов. По словам спортсмена, ему удалось отбиться от нападения.

Алексей Спиридонов прославился своей манерой общаться в твиттере. Он постоянно унижает других пользователей и отпускает нецензурные шутки в отношении женщин. Например, в августе 2019 года спортсмен в твиттере обозвал петербургскую фигуристку Елизавету Туктамышеву «чучелом».

До апреля 2020 года Алексей Спиридонов выступал за клуб «Урал» из Уфы. Сейчас он находится в статусе свободного агента.