Валюта $70.38 €78.09 Brent$35.30

Санкт-Петербургское региональное отделение Союза машиностроителей России передало Госпиталю для ветеранов войн медицинское оборудование для борьбы с COVID-19

Медицинское оборудование для борьбы с COVID-19 и средства индивидуальной защиты передали накануне Дня Победы представители Санкт-Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России в дар Госпиталю для ветеранов войн.

Торжественная церемония вручения сертификата на получение медицинского комплекса, состоящего из аппарата ингаляционного наркоза и аппарата-приставки искусственной вентиляции легких российского производителя АО «Завод «Электромедоборудование», прошла в представительстве Госкорпорации «Ростех».

Руководитель представительства ГК «Ростех» в Санкт-Петербурге, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения «Союза машиностроителей России» Александр Гуров отметил, что Реготделение Союза решило направить средства на приобретение специализированного оборудования ИВЛ для тех медицинских учреждений, которые в нем сейчас особенно нуждаются и приурочив к празднованию 75-летия Великой Победы передали это оборудование в Госпиталь ветеранов войн для оказания квалифицированной и своевременной помощи пациентам.

Главный врач СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Максим Кабанов поблагодарил Региональное отделение Союза машиностроителей России и все компании, которые оказали поддержку благотворительной акции, за вклад в борьбе с вирусом.

Заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Вадим Храбров сказал: «Мы благодарны бизнесу, общественным организациям и всем, кто помогает в обеспечении больниц необходимой техникой и средствами индивидуальной защиты в этой непростой ситуации. Совместными усилиями мы сможем победить пандемию».

Санкт-Петербургское региональное отделение Союза машиностроителей России запланировало ряд мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы по передаче в дар необходимого оборудования и защитных изделий медицинским учреждениям. Эти акции стали возможными благодаря помощи активных членов Союза машиностроителей: АО «Концерн «МПО – Гидроприбор», АО «ОДК – Климов», ООО «ЕТС», ООО «Ресурс».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!