Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
10.05.20 / 01:33 Новости / Петербург

Названы новые мифы о лечении коронавируса

Пока ряд стран разрабатывают вакцины против коронавируса, в других набирают обороты мифы о странных лекарствах от COVID-19. Журналисты британской BBC назвали новые из них.

Недавно один индийский политик потребовал немедленного открытия магазинов по продаже алкоголя, которые были закрыты во время блокировки страны.

«Если коронавирус можно удалить, если вымыть руки спиртом, то употребление алкоголя, несомненно, удалит вирус из горла», — сказал Бхарат Сингх, старший член Конгресса в штате Раджастхан, передает его слова BBC.

В реальности у алкоголя нет никакой пользы в борьбе с COVID-19, более того, он скорее вреден. Алкоголь повышает риск инфекционных заболеваний, в их числе и ОРВИ, заявил заместитель министра здравоохранения Олег Салагай.

Еще один миф о диагностике коронавируса тоже возник в Индии. Баба Рамдев, популярный в Индии гуру йоги, сказал, что нужно постараться задержать дыхание на целую минуту. Если это не получается, то это может быть признаком коронавируса. Гуру также предлагал вводить капли горчичного масла в ноздри во время теста на дыхание, ошибочно утверждая, что масло вытесняет вирус из дыхательных путей в желудок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!