Валюта $77.49 €90.92 Brent$40.85
10.05.20 / 14:29 Новости

Стало известно об особой фотографии в кабинете председателя КНР Си Цзиньпина

На фото - семья Си Цзиньпина

На фото - семья Си Цзиньпина

Среди многочисленных рамок с фотографиями на книжных полках в кабинете председателя КНР Си Цзиньпина оказалась одна особенная, которая, вероятно, очень дорога руководителю Китая. На снимке он прогуливается по парку под руку со своей пожилой матерью Ци Синь.

Известно, что оба родителя Си Цзиньпина – давние члены Коммунистической партии Китая. Мать председателя КНР начала революционную работу, когда ей было всего 13 лет, а уже в 17 она стала членом Коммунистической партии Китая.

На фото — семья Си Цзиньпина

Свои убеждения Ци Синь смогла передать будущему главе КНР. В детстве, когда Си Цзиньпину было около пяти лет он устал гулять, и мать отнесла его в книжный магазин, где приобьрела ему книгу о национальном герое Юэ Фэе. В ней содержится история история о том, как мать Юэ Фэя сделала ему татуировку в виде слов «Верный защитник Родины».

Си Цзиньпин воскликнул: «Но это же так больно!». Мать ответила: «Конечно! Очень больно! Но эти слова запомнятся навсегда!».

На фото — семья Си Цзиньпина

С детства Си Цзиньпин очень уважительно относится к своей матери. Когда он возглавлял провинцию Фуцзянь, в 2001 году он не смог приехать лично к матери и позвонил ей. «Главное, делай хорошо свою работу. Это и будет самым большим проявлением твоей сыновней любви!» — ответила с пониманием мать Си Цзиньпина.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!