Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
11.05.20 / 20:28 Москва / Новости

Бизнес-омбудсмен назвал сроки полного возвращения россиян к работе

Полный возврат к работе после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в отдельных регионах произойдет не раньше середины июня.

Так считает уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов. Перед этим днем 11 мая президент РФ Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны заявил, что с 12 мая в стране снимается единый режим нерабочих дней.

«Даже в лучшем случае полный возврат к работе в отдельных регионах не произойдет раньше середины июня», — отреагировал на это заявление Борис Титов, комментируя ситуацию агентству ТАСС.

Он уточнил, что бизнесменам показать «свет в конце тоннеля могут только губернаторы вместе с Роспотребнадзором». Именно они, по мнению бизнес-омбудсмена, должны предоставлять четкие и реалистичные планы возвращения к работе.

Днем во вторник, 11 мая, глава российского государства объявил о завершении единого режима нерабочих дней. Он закончится завтра, 12 мая. Однако окончательное решение о смягчении ограничительных мер осталось за главами регионов.

Петербургские власти с завтрашнего дня сделали обязательным ношение масок и перчаток. За нарушение требования будут штрафовать на 4 тысячи рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!