Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07

Губернатор Ленобласти заявил, что после 12 мая в регионе ослабят большую часть ограничений

Александр Дрозденко / Фото: baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: baltphoto

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко рассказал, как будет жить регион после 12 мая. Так, частично будут сняты ограничения на торговлю.

Как пишет «Online47», Дрозденко заявил о том, что регион разобьют на три района или зоны. Так, в первой зоне будет боле жесткий режим ограничений, во второй зоне средний, а в третьей – «зеленый режим».

«Мы, помимо товаров продовольствия и первой необходимости, разрешаем почти всю торговлю», — отметил губернатор в интервью ЛенТВ 24.

Дрозденко также сообщил, что в регионе разрешат работать временным рынкам и ярмаркам. Однако люди должны приходить туда в масках и перчатках. При этом в так называемой первой зоне ярмарки пока работать не будут.

«Мы открываем торговые центры. Служащие в них должны обязательно быть в масках и перчатках, а посетители в масках. Кроме 3-й зоны. Там рекомендовано быть в масках и перчатках», — заявил губернатор.

Кроме того, в Ленобласти откроются фитнес-центры. Однако в первой зоне они будут закрыты. Во второй зоне разрешат только индивидуальные занятия. А вот в третьей зоне разрешат и групповые занятия.

В регионе также разрешат охоту и рыбалку, а также работу кружков по лепке, рисованию и танцам. При этом, первая зона — индивидуальные занятия. Преподаватель должен быть в маске и перчатках, 2 -я зона — занятия до пяти человек.

Разрешат в Ленобласти и спорт на открытом воздухе. Но эта мера не коснется первой зоны. Групповые тренировки разрешат во второй зоне и в третьей.

Музеям также разрешат экскурсии на открытом воздухе. В первой зоне необходимо будет надевать маски и перчатки. А во второй зоне можно будет собирать группы до 10 человек, а в помещении – пять человек. В третьей зоне ограничений не будет. Однако маски и перчатки понадобятся.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!