Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
11.05.20 / 09:17 Москва / Новости

Порядка 40% сотрудников российских компаний могут просрочить платежи по кредитам

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

В России на фоне распространения коронавируса просрочить платежи по кредитам могут примерно 40% сотрудников компаний. Наиболее уязвимыми считаются работники сферы продаж, гостиничной и ресторанной сферы, а также туризма.

Как говорится в исследовании Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), в группу наиболее уязвимых вошли официанты, уборщицы, продавцы, повара, администраторы. Их доля составляет примерно 15% от всех должников.

Риелторы также ощутили на себе негативное влияние ограничительных мер. Прежде всего это связано с тем, что часть сделок заморозилась. Пострадала также сфера туризма — сотрудники туроператоров, экскурсоводы, водители составляют около 4%. А вот офисные сотрудники, фрилансеры составляют 20-25% от всех сотрудников российских компаний.

«Благодаря мерам поддержки таких заемщиков со стороны государства при условии исполнения закона о кредитных каникулах финансовыми организациями мы надеемся, что не увидим резкого роста дефолтов в ближайшие 6 месяцев. Мы ожидаем, что по итогам года их [дефолтов] количество не превысит 5,5-5,7 млн человек», — говорится в исследовании.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!