Валюта $77.12 €90.73 Brent$41.79
11.05.20 / 17:29 Москва / Новости

С 1 июня российские семьи с детьми разово получат по 10 тысяч рублей

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

На каждого несовершеннолетнего от 3 до 16 лет российским семьям единовременно выплатят по 10 тысяч рублей. Эту меру ввели для семей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей.

Как объявил Владимир Путин в ходе онлайн-совещания, на каждого ребенка до 16 лет выплатят по 10 тысяч рублей. Основанием для выплаты станет простое электронное заявление родителей или опекунов. Эта выплата не отменяет, а дополняет ранее введенные меры поддержки.

По 5 тысяч рублей в месяц на детей до 3-х лет выплатят не только тем, кто имеет право на материнский капитал, но и всем семьям, где есть такие дети. Выплаты будут производиться с апреля по июнь 2020 года.

По половине текущего прожиточного минимума выплатят на детей от 3-х до 7-и лет из малообеспеченных семей. Кроме этого, с 1 июня власти разово выплатят за все предыдущие месяцы, то есть в среднем по 33 тысячи рублей на ребенка. Далее выплаты будут производиться ежемесячно.

По 3 тысячи в месяц выплатят на каждого несовершеннолетнего ребенка из семей, где один или оба родителя потеряли работу (с апреля по июнь). Кроме того, власти в два раза увеличат размер пособия на ребенка.

Незадолго до этого Владимир Путин во время онлайн-обращения к гражданам напомнил главам регионов об их обязательствах. Среди них оказались федеральные выплаты врачам за борьбу с коронавирусной инфекцией COVID-19. Деньги уже ушли в регионы, однако по какой-то причины не дошли до половины медиков.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!