Валюта $68.41 €77.36 Brent$41.96
11.05.20 / 17:52 Москва / Новости

Сбербанк предоставит компаниям новые кредиты на зарплату

Сбербанк начнет работу по новой программе кредитования на зарплаты предприятий всех сегментов без ограничений из отраслей, которые пострадали от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Кредиты будут предоставляться под 2% годовых.

Сумму кредита по программе будут определять из количества сотрудников заемщика, умноженных на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 года с момента предоставления кредита.

Помимо этого, Сбербанк предусмотрел возможность продления при соблюдении ряда условий, которые компания направит на сохранение численности и подтверждение эффективной деятельности. Максимальный срок кредита — до марта 2021 года.

Ограничений по количеству сотрудников предприятия по новой программе нет.

Незадолго до этого стало известно, что на каждого несовершеннолетнего от 3 до 16 лет российским семьям единовременно выплатят по 10 тысяч рублей. Эту меру ввели для семей вне зависимости от уровня дохода или наличия работы у родителей. Причиной оказались экономические проблемы россиян, связанные с ограничительными мерами из-за пандемии COVID-19.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!