Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
11.05.20 / 19:39 Новости / Петербург

Вопреки словам Путина ограничения в Петербурге сохранятся до лета

Несмотря на слова российского президента Владимира Путина о снятии единого режима нерабочих дней, введенные в Санкт-Петербурге ограничения и запреты сохранятся до лета.

«В Петербурге до 31 мая сохраняются все ранее введенные запреты и ограничения. Это связано с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки», — заявили в пресс-службе петербургского губернатора Александра Беглова по итогам видеосовещания с президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая.

Там уточнили, что Александр Беглов дал поручение разработать до конца мая план действий по стабилизации рынка труда, а также восстановлению занятости, доходов населения и долгосрочному развитию экономики.

Губернатор поручил экономическому и финансовому блокам правительства проработать новые инструменты для поддержки отраслей, которые не попали в список пострадавших от распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Особое внимание Александр Беглов попросил уделить организации дополнительных и единовременных выплат медикам и гражданам, которым предусматриваются меры государственной и региональной поддержки.

Днем во вторник, 11 мая, глава российского государства объявил о завершении единого режима нерабочих дней. Он закончится завтра, 12 мая. Однако окончательное решение о смягчении ограничительных мер осталось за главами регионов.

Петербургские власти с завтрашнего дня сделали обязательным ношение масок и перчаток. За нарушение требования будут штрафовать на 4 тысячи рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!