Валюта $70.52 €78.11 Brent$35.53

Петербургский фигурист Лазукин рассказал о восстановлении после операции

Андрей Лазукин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Андрей Лазукин / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Петербургский фигурист Андрей Лазукин рассказал о своей операции на колене и восстановлении после нее. Хирургическое вмешательство спортсмену провели несмотря на то, что в ряде российских городов ввели запреты и ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

По словам фигуриста, колено беспокоило его с августа 2019 года. В октябре врачи диагностировали тендинит (воспаление связок — ред.).

«По-хорошему, надо было сразу пройти курс лечения. Но у нас уже были расписаны старты, и я не хотел пропускать ни одного. В перерывах между соревнованиями мы с тренерами старались дать колену отдых и полечиться, но ситуация становилась только хуже», — пояснил Андрей Лазукин в интервью «Матч ТВ».

Он добавил, что в итоге боли обострились, и в декабре 2019 года спортсмен не мог даже приземляться на правую ногу. После чемпионата России фигурист в составе группы Алексея Мишина уехал на сборы (в Эстонию — ред.), где местные врачи выявили надрыв связок.

«Швы еще не сняли, я пойду к врачу через несколько дней. Вообще операция была не самая тяжелая — артроскопия (малоинвазивная хирургическая манипуляция с целью лечения болезней суставов — ред.). Если организм восстановится согласно прогнозам врачей, я смогу вернуться на лед через месяц», — добавил Андрей Лазукин.

В середине апреля АБН написало, что операция на колене Андрея Лазукина оказалась под угрозой срыва из-за коронавируса. Однако в итоге врачи все-таки сделали ее.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!