Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
12.05.20 / 11:50 Москва / Новости

Стало известно, сколько выделят денег на антикризисные меры, объявленные Путиным

Названа стоимость объявленных ранее президентом России Владимиром Путиным антикризисных мер. Они обойдутся стране примерно в 800 млрд рублей.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на источники, самой дорогой мерой станет списание кредитов и налогов. Так, малому и среднему бизнесу, а также индивидуальным предпринимателям и социально-ориентированным НКО спишут налоги, не считая НДС, а также страховые взносы за второй квартал 2020 года.

Кроме того, в случае сохранения 90% сотрудников компании смогут обратиться за кредитом под 2% годовых. Если предприятие оставит 80% работников, то государство заплатит половину кредита за него.

Сообщается, что ориентировочная стоимость списания кредитов составит 300 млрд рублей, а налоговых каникул — 200 млрд рублей.

Кроме того, государство поддержит индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Пособие по безработице для индивидуальных предпринимателей увеличат до МРОТ. Так, оно составит 12 тыс. 130 рублей. Они смогут получить вычеты из выплачиваемых ими страховых взносов в размере до одного МРОТ. Данная мера поддержки обойдется государству примерно в 48 млрд рублей.

И еще порядка 16 млрд рублей потратят на «налоговый капитал» в размере одного МРОТ для самозанятых.

На помощь семьям с детьми из госбюджета выделят более 200 млрд рублей.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!