Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
13.05.20 / 09:57 Москва / Новости

Facebook в апреле нашел 50 млн фейков о коронавирусе

Социальная сеть Facebook рассказала, что в апреле нашла 50 млн сообщений с фейковой информацией о коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно обновленному отчету компании, на сообщениях с недостоверной информацией соцсеть размещает специальную предупредительную отметку. В марте фейковых сообщений о COVID-19 было поменьше — примерно 40 млн.

Как уточнили в администрации соцсети, когда люди видят предупреждающие надписи, то в 95% случаев они не переходят на просмотр исходного контента. Помимо этого, сотни тысяч единиц дезинформации социальная сеть просто удалила.

Facebook и Instagram (принадлежит компании Facebook) направили более 2 млрд человек на ресурсы от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и других органов здравоохранения через информационный центр о коронавирусе.

В России публикациями с ложной информацией о коронавирусе занимается Роскомнадзор. Законодательство РФ предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Кроме этого, предусматриваются штрафы до 1,5 млн рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!