Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
13.05.20 / 11:24 Новости / Петербург

Малообеспеченным петербуржцам пообещали по 800 рублей на маски и перчатки

Медицинские маски / Фото: Baltphoto

Медицинские маски / Фото: Baltphoto

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о выплате по 800 рублей пенсионерам и малообеспеченным семьям. Предполагается, что они потратят деньги на покупку одноразовых масок и перчаток.

По данным пресс-службы глава города, помимо пенсионеров, получить выплаты могут малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьям, семьи с детьми-инвалидами. В списке также фигурируют приемные семьи, где воспитываются дети-сироты, получающие пособия и выплаты за счет средств регионального бюджета. Выплату предусмотрели на каждого ребенка в таких семьях.

Городские власти подсчитали, что поддержку смогут получить более 1,8 млн петербуржцев. Население города составляет 5,4 млн человек. Таким образом, речь идет о трети населения Санкт-Петербурга.

В Смольном пообещали также обеспечить одноразовыми масками и перчатками детей, которые живут в детских домах и интернатах.

На прошлой неделе стало известно, что с 12 мая жителей Санкт-Петербурга обяжут носить маски и перчатки в общественных местах, включая транспорт и городские улицы. В метрополитене в автоматах комплект из маски с перчатками стоит 40 рублей, а многоразовая маска продается за 150 рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!