Валюта $70.18 €77.94 Brent$35.30
13.05.20 / 16:03 Новости / Петербург

Причиной обыска в офисе «Ленэнерго» стала московская компания

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

«Газпром Арена» (стадион на Крестовском острове) / Фото: Дмитрий Матвеев, АБН

Стала известна причина, по которой оперативники управления экономической безопасности днем 13 мая наведались с обысками в офис ПАО «Ленэнерго» на площади Конституции.

По данным 47news, причиной оказалось дело о прокладке кабелей для стадиона «Зенит Арена». Оперативники выясняют, куда делись 70 млн рублей.

Мероприятия проводятся в Москве и Санкт-Петербурге, включая головной офисе «Ленэнерго». Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 УК (Мошенничество в особо крупном размере).

Речь идет о прокладке двух кабельных линий 110 кВ от подстанции «Василеостровская» к подстанции «Крестовская» для нового стадиона. Работы производились в 2015 и 2016 годах.

Поставщиком тогда выступала московская компания «Эстралин», однако она работала через посредников. Следствие полагает, что в итоге пропали 70 млн рублей. При этом общая стоимость работ составила свыше 900 млн.

Любопытно, что компанию-субподрядчика в конце апреля 2020 года ликвидировали. При этом в ней работали или числились сотрудники «Ленэнерго».

Обыски в головном офисе ПАО «Ленэнерго» на площади Конституции начались днем 13 мая. Тогда сообщалось, что их причиной оказалось дело о хищениях на строительстве «Газпром Арены».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!