Валюта $68.52 €77.37 Brent$41.96

Производители одежды из Петербурга занялись масками

Петербургские производители одежды переориентировались на рынок масок и многоразовых защитных костюмов. Компании «БТК групп» и RedFox решили зайти в новую для себя нишу.

Производство многоразовых защитных костюмов для врачей под брендом Urbantiger запустила компания «БТК групп». В них врачи смогут работать с пациентами, зараженными коронавирусом. В планах компании в мае выпустить 30 тысяч таких костюмов.

Основными заказчиками костюмов Urbantiger в «БТК групп» называют медицинские учреждения в Петербурге, Ростовской области, Владивостоке, Казани.

У компании есть необходимое удостоверение Росздравнадзора не только для выпуска костюмов, но и для выпука масок одноразового и многоразового использования.

Стоимость одного костюма составляет 9,5 тысяч рублей и после пандемии его предлагают использовать в пищевой и фармацевтической промышленностях.

Свои производственные линии на выпуск масок и защитных костюмов также перестроила и петербургская компания RedFox.

«Маски компания шьет с начала эпидемии, а костюмы — на протяжении последних двух недель», — приводят слова директора по развитию RedFox Ольга Мороз в РБК.

Основными заказчиками своей продукции в RedFox называют государственные больницы, но добавляют, что уже есть клиенты и среди частных компаний.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!