Валюта $69.16 €78.35 Brent$40.32
13.05.20 / 17:33 Москва / Новости

Вместо аккаунта Кадырова Facebook заблокировал страницу фонда имени его отца

Рамзан Кадыров / Фото: официальная страничка главы Чечни Рамзана Кадырова в социальной сети «ВКонтакте»

Рамзан Кадыров / Фото: официальная страничка главы Чечни Рамзана Кадырова в социальной сети «ВКонтакте»

Компания Facebook вместо страницы главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram заблокировала официальный аккаунт регионального общественного фонда имени его отца Ахмата Кадырова. При этом благотворительная организация не имеет никакой связи с чеченским лидером, в отношении которого США ввели санкции.

По словам помощника главы региона и директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева, которые приводит ТАСС, ни компания Facebook, ни кто-либо другой не сможет привести никакого юридического обоснования того, что аккаунт @za_kadyrova_95eng принадлежит главе Чеченской Республики.

Ахмед Дудаев пояснил, что заблокированный аккаунт оказался официальным ресурсом регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Его даже указали на официальном сайте фонда. Более того, сотрудники фонда неоднократно делали запросы на верификацию аккаунта, прилагая к ним документы, которые подтверждали, что аккаунт на самом деле принадлежит им, а не кому-то другому.

Незадолго до этого Facebook заблокировал страничку @za_kadyrova_95eng в принадлежащей американской компании социальной сети Instagram. Блокировку объяснили присутствием главы Чечни в санкционном списке США по «делу Магнитского».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!