Валюта $68.70 €77.56 Brent$42.07
13.05.20 / 17:50 Новости / Петербург

Замглавы Красносельского района задержали по подозрению во взятке

Сотрудники полиции совместно с ФСБ задержали заместителя главы администрации Красносельского района Санкт-Петербурга Алексея Миронова. Чиновника заподозрили в получении взятки после передачи части денег из нее.

Алексей Миронов курирует сферу коммунального хозяйства. После задержания его вынудили показать, что он хранит у себя в кабинете.

По данным издания «Фонтанка», на рабочее место Алексея Миронова оперативники «коррупционного» отдела управления экономической безопасности ГУ МВД явились при поддержке сотрудников ФСБ. Поводом оказалось возбужденное в Следственном комитете Санкт-Петербурга уголовное дело по статье о получении взятки.

Примерно в 15:00 13 мая чиновник попался с поличным при передаче ему денег. В деле фигурирует сумма в 300 тысяч рублей. По предварительной информации, это только часть всей суммы.

Примерно за такое же деяние в конце февраля задержали заместителя главы Калининского района Елену Кочкину. Следствие полагает, что за «откат» в 10% теперь уже бывшая чиновница давала преимущество подрядчикам на госконтрактах.

Елена Кочкина курировала закупки на ремонт школ и детских садов. Если Алексея Миронова задержали на рабочем месте, то она перед арестом успела уволиться по соглашению сторон и съездила в отпуск. Чиновницу задержали в аэропорту Пулково, впоследствии обыскав ее квартиру.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!